你现在的位置    首页 >> 国外民防 >> 详细内容

以色列举行全国民防演习
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2010年08月03日  |  文章来源: ]
近日,以色列举行年度全国民防演习,旨在检验和强化军方、警方、紧急救援机构和民众应对突然袭击的反应和协调能力。
以军方当天发表声明说,演习代号为“转折点4”,预计持续5天,参与方包括以色列国防军、警方、搜救部门、地方政府、教育系统和普通民众等,演习范围几乎覆盖整个以色列。
演习模拟多种紧急情况,包括导弹、火箭弹以及非常规性武器来袭等。军方在演习中将演练如何向民众发送预警手机短信和发放应急保护工具包。根据计划,以色列当地时间26日11时将拉响全国警报,测试民众在军方和警方指导下前往安全地点躲避的能力。
以色列上月指责叙利亚向黎巴嫩真主党武装提供“飞毛腿”导弹,但叙方否认。有媒体猜测,这次演习意味着以方正在为开战做准备。对此,以总理内塔尼亚胡23日在内阁例行会议上说,演习已策划许久,并非由特殊安全局势引发。
以色列“转折点”年度民防演习始于2006年以色列与黎巴嫩真主党发生武装冲突之后。当时,以国内不少人批评安全和应急部门未能向民众提供足够的安全保护。