你现在的位置    首页 >> 工程建设 >> 详细内容

萍乡人防认真贯彻“九江会议”精神 力推工作落实
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2010年08月04日  |  文章来源: ]
全省引资建设大型平战结合型人防工程现场观摩会在九江召开后,萍乡人防紧急行动,认真贯彻“九江会议”精神,狠抓工作落实。
一是6月2日市人防办召开了主任办公会议、6月4日上午召开全市县区人防办主任会议、6月4日下午紧接着召开市人防办全体干部职工大会,介绍5月24日至5月31日全省统一组织的设区市人防办主任赴上海、江苏、浙江、安徽三省一市考察人防工程建设的启示和成果,及时层层宣传贯彻“九江会议”精神。
二是在全面总结调度今年头五个月萍乡人防工作运行情况的基础上,对照年度目标管理任务,肯定取得的工作进展,并对具体业务工作中存在问题,尤其是人防工程建设(结建)等方面存在的突出问题提出了严肃批评,督促市人防办各业务科室和全市各县区人防办抓紧整改落实。
三是进一步明确了下一步全市人防工作重点,即:一要以绿茵广场招商引资人防工程和市人防指挥所两大重点人防工程建设为牵引,带动全市(含县区)人防工程建设(结建)取得突破性进展;二要狠抓人防指挥通信体系建设,确保指挥通信设施始终处于良好运行状态和指挥顺畅;三要狠抓人防专业队伍建设,努力提高应急准备和救援能力;四要紧盯并全面完成年度目标各项任务,切实提升人防核心能力。
四是市人防办拿出四个科级职位(其中两个正科级职位、两个副科级职位)开展科级干部公开竞争上岗,进一步调动积极性,为推动人防工作健康发展夯实组织基础。
五是决定近期组织全市各县区人防办主任并邀请分管县区长外出考察部分先进县区人防建设情况,学习借鉴外地先进县区人防办在人防工程建设、机构设置、人员配备等方面的成功经验和做法。