你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

我市人防地下指挥所暨地面应急救援指挥中心开工建设
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2010年08月19日  |  文章来源: ]
2010年7月15日,伴随着挖掘机、推土机等大型机械作业传出的阵阵轰鸣声,我市人防地下指挥所暨地面应急救援指挥中心重点人防工程(简称0799工程)终于破土动工了,这将在萍乡人防(民防)建设史上书写上浓墨重彩的一笔。
为使0799工程顺利动工,萍乡市委、市政府、萍乡军分区等几套班子高度重视,从选址到论证,到设计等各个环节,市委刘和平书记、市政府陈卫民市长、张学民副市长等领导反复亲自过问,省人防办梁闽春主任等省办领导多次调研论证,倾注了省市、军地各级领导的无数心血,有力推动了该重点人防工程建设。
0799工程建成后将成为政府战时备战、平时应急救援的有效指挥平台,将有力增强我市人防(民防)核心能力和应急指挥能力,全面提升萍乡人防(民防)形象。该工程由江西省建工集团承建,占地8000平方米,总建筑面积6477平方米,位于319国道旁、萍乡经济开发区境内齐民路与工业大道交汇处,计划今年年底前完成土建任务,明年五月底前完工。