你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

全国人防训练比武竞赛萍乡赛区预选赛圆满完成
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2013年07月26日  |  文章来源: ]

    716日—17日,全国人防训练比武竞赛萍乡赛区预选赛在市人防办多媒体训练室举行,萍乡市人防系统40名干部职工参加了比赛。比赛分六个批次进行,采取计算机答题、现场问答、实装操作等形式,分为选择题、判断题、论述题、技能题。经过两天的紧张比赛,全体参赛人员均以良好以上的成绩圆满完成了预选赛,并从中选取了5名同志代表萍乡人防系统参加全省人防训练比武竞赛初赛。

           这次比武竞赛是人防系统首次组织的全国性、综合性大规模全员练兵活动,是年度工作的大事要事,对推动训练落实、促进全面建设具有重要意义。市人防办党组高度 重视此项工作,先后两次召开专题会议研究,成立了比武竞赛活动领导小组,由主任任组长,副主任任副组长,各县(区)、各科、中心、所负责人为领导小组成 员,统一领导全市的训练比武竞赛工作。市人防办制定了实施方案,向每位参赛人员下发了学习资料,在 人防训练基地组织了人防训练比武竞赛培训班。办领导、机关干部和事业单位人员,严格按照“六通”、“六会”、“六能”要求,着力加强了人防理论、平时机关 工作能力和战时业务技能的学习和训练。参赛人员真正做到了以这次比武竞赛活动为契机,进一步强化业务训练意识,努力提升业务素质,为完成年度工作任务打下 了坚实基础。