你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

市人防办组织人防抢险抢修专业队训练
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2013年10月28日  |  文章来源: ]
为加强我市人防抢险抢修专业队伍建设,进一步提高队伍专业技能和整体作战能力,根据年度工作安排,市人防办于10月23日至25日,举办了市人防抢险抢修专业队训练班。市安全生产救援救护中心、市燃气有限公司、市疾病预防控制中心、市供电公司四个单位五个中队共计50人参加了训练。
为期三天的集训,采取理论辅导和军事训练相结合的方法进行,邀请了市国动委综合办副主任李征、市应急办专职副主任曾亦之和我办领导分别就国际国内形势、应急管理知识、人民防空基础知识等内容进行授课;在萍乡军分区的大力支持下,队员们还进行了队列训练和轻武器实弹射击训练。全体队员按照安排,按时到班,认真听课,积极讨论,严格训练,圆满完成了各项训练任务。
此次集训虽然时间短,但内容丰富,组织严密,既有军事技能训练,也有专业知识讲座;既有战时防空理论,也有平时救灾技能。通过培训,进一步提高了我市人防抢险抢修专业队的防空防灾意识和应对空袭及突发公共安全事件的能力。为在战时防空和平时人民生命财产安全受到严重威胁时,能够召之即来,来之能战,战之能胜,充分发挥人防抢险抢修专业队伍的重要作用。

理论培训

队列训练