你现在的位置    首页 >> 宣传教育 >> 详细内容

上栗县开展“5.12”“城镇化与减灾”宣传活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2014年05月15日  |  文章来源: ]

 

今年是我国第六个“5.12防灾减灾日”,防灾减灾宣传活动的主题是“城镇化与减灾”。为切实增强群众应对突发事件的能力,普及预防、避险、自救、互救、减灾等应急防护知识,当天上午,上栗县人防办协同县民政局、地矿局在栗都购物广场展开防灾减灾宣传活动。活动紧紧围绕主题,通过设立宣传点发放宣传资料、悬挂横幅、宣传展板、电视台及户外多媒体电子屏播放防灾减灾短片等多种形式向群众宣传防灾减灾知识,活动现场还安排宣传人员讲解灾害风险的识别,介绍相关防灾减灾技能。
活动期间前来观看、咨询的群众络绎不绝,发放宣传资料3000多份。此次活动氛围浓厚,活动效果显著,让更多的人了解到了如何减灾以及应急救援举措。         (上栗县人防办)