你现在的位置    首页 >> 宣传教育 >> 详细内容

我市安源区成功举办人民防空知识进社区电视竞赛活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2014年09月17日  |  文章来源: ]
 
9月11日,萍乡市安源区人民防空办公室和安源电视台联合在凯旋香格里大厅举办了凯旋香格里杯人防知识进社区电视竞赛活动。这是萍乡市开展县区人民防空工作以来历史上首次成功举办的人防知识进社区精彩宣传竞赛活动,是对人民防空宣传的大胆创新和探索实践,也是对该区长期深入开展人民防空宣传工作成效的一次难得的检验。
本次竞赛活动正式开展之前,主办方制定了具体的竞赛方案,进行了广泛的宣传发动。在活动的宣传普及阶段,由安源区人民防空办公室负责在该办人民防空网站公布人民防空宣传进社区有关竞赛内容和参与方式及竞赛规则,并由该办制作人民防空宣传展板(海报、KIT板、易拉宝、比赛用具等),散发人民防空知识宣传手册,展示相关人民防空进社区竞赛内容,下发比赛通知等,并连续3周在安源电视台发布人防宣传进社区知识竞赛海报等宣传内容,每天宣传频率不少于3次。最后参加凯旋香格里杯人民防空知识进社区电视竞赛的有金典社区、锦绣社区、城北社区、李子园社区、藕塘边社区共5个社区代表队。比赛设有必答题30题、抢答题20题、高风险抢答题20题、观众方阵互动题24题以及加赛题等形式,设立了评委团等。本次竞赛活动紧张激烈,精彩纷呈,直到通过加赛阶段才最终分出名次,由金典社区代表队获得第一名,由城北社区代表队获得第二名,由藕塘边社区代表队获得第三名。
萍乡市政协副主席萍乡市人民防空办公室主任颜剑彬、萍乡市人民防空办公室党组成员纪检组长胡建安、安源区委常委统战部长农工部长易燕萍、安源区人大副主任彭琦萍、安源区政协副主席刘绍清等有关领导亲临竞赛现场指导。安源区委常委、统战部长、农工部长易燕萍代表区委区政府为本次人防知识进社区电视竞赛活动发表了热情洋溢的致辞。颜剑彬副主席、胡建安组长、易燕萍常委分别为获得一、二、三等奖的代表队颁奖,安源电视台等媒体及时进行了宣传报道和实况转播。本次人防知识进社区电视竞赛活动取得圆满成功。
                                         (人防所 安源区人防办)