你现在的位置    首页 >> 工程建设 >> 详细内容

芦溪县人防办严把工程建设审批管理关
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2014年09月17日  |  文章来源: ]
 
为进一步加强“结建”防空地下室建设审批管理,做好“结建”防空地下室开口闭口的把关工作,强化审批事中事后监管,近日,芦溪县人防办联合县住建局下发了《关于进一步加强结合民用建筑修建防空地下室建设审批管理的通知》。文件从建设前期规划内审、建设中间质量监督、建设后期竣工备案三个方面强化事前政策积极引导、事中事后监管把关。文件规定,建设项目规划内审会时须通知县人防办派员参加,由县人防办工作人员向建设单位做好有关“结建”防空地下室的政策解释宣传工作。发放建筑工程施工许可证时须以县人防办出具的《人防工程结建通知单回执》为前置条件进行办理。办理预售证时须有县人防办出具的《人防易地建设审批手续办结通知书》方可办理预售证。办理建设工程竣工备案时,如该项目有结建防空地下室的则要求建设单位提供《人防工程竣工验收备案表》;如该项目无结建防空地下室的则要求建设单位提供县人防办出具的《人防工程易地建设费结清证明》。
                                  (芦溪县人防办)