你现在的位置    首页 >> 工程建设 >> 详细内容

上栗县人防办三个坚持加强建设工程审批
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2014年09月17日  |  文章来源: ]
 
近日,省人防办下发《关于进一步规范结合民用建筑修建防空地下室审批有关事项的通知》,上栗县人防办组织全体成员展开学习,结合以往文件,明确审批权限,了解审批中有关具体规定,根据文件精神,上栗县人防办做到三个坚持。一是坚持依法依规执行。按照《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《江西省人民防空工程管理办法》等进一步规范“结建”审批工作,加强与县政府相关部门的沟通协调,并落实联审联批机制,确保民用建筑项目未经人防部门审批,规划部门不核发建设工程规划许可证,建设部门不核发施工许可证。二是坚持公开透明化。将“结建”审批的办理依据、工作流程、需报材料等仔细梳理,制成告知单置于县行政中心“人防窗口”,同时将其办事指南及有关人防政策法规张贴于人防办办公楼走廊和办公室内。三是坚持周到服务。严格执行首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制,强化责任意识、服务意识、廉洁意识,简化审批程序,优化审批流程,不断提高审批工作效能,塑造人防良好形象。                      (上栗县人防办)