你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

我市成功试鸣防空警报
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2014年09月24日  |  文章来源: ]
 
9月18日,我市(含全部县区)集中开展了人民防空警报试鸣活动。
10时开始,人民防空警报在我市城市上空齐鸣,萍乡电视台综合频道、萍乡电台城市之声频道等媒体同步切换播出了人民防空警报试鸣信号;人防卫星通信指挥车、应急救援指挥车等纷纷上街、上路移动同步鸣放人民防空警报;安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县按要求组织同步试鸣了人民防空警报;萍乡市第四中学等学校、单位利用多媒体防空防灾预警报知系统等设备组织本单位学生或职员收看了人民防空警报试鸣实况等。警报试鸣结果显示,警报器鸣响率达到100%,警报音响覆盖率达到95%以上,实现预期效果。
市委常委、萍乡军分区政委辛志华,萍乡军分区司令员郭凌志,市政协副主席、市人防办主任颜剑彬,萍乡军分区参谋长张建文,市政府副秘书长李南开,市人防办党组书记邵沪权等领导在市人防指挥中心指挥大厅现场指导本次人民防空警报试鸣活动。我市人民防空系统全员参与了本次人民防空警报试鸣活动。各县区分别按照统一部署组织力量如期完成了本次人民防空警报试鸣活动任务。本次人民防空警报试鸣活动之前5天,市政府即通过各种途径发布了试鸣通告,试鸣期间,市民正常的工作生活秩序未受明显影响。萍乡电视台等媒体记者对试鸣活动进行了采访报道。不少市民反映这样的人民防空警报试鸣活动有助于增强人们的国防观念和人防意识。本次人民防空警报试鸣活动取得圆满成功。