你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

我市各县区同步举行防空警报试鸣活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2014年09月24日  |  文章来源: ]
 
上栗县 9月18日,上栗县举行防空警报试鸣。该县县委常委、武装部政委宁剑宏,县住房和城乡建设局局长王灿、党组书记黄建生,县人防办全体工作人员在该县人防指挥中心参加了试鸣活动。上午10时开始,全县城区所有警报器及多媒体警报器准时试鸣防空警报,试鸣期间,全县社会秩序良好,无突发事件发生,防空警报试鸣活动圆满完成,达到预期效果。为强化宣传效果,营造氛围,9.18前夕,上栗县人防办还举行了形式多样的防空警报试鸣宣传活动,一是从9月15日起在该县电视台及户外LED电子广告屏幕播放《居安思危》公益短片;二是利用流动宣传车在该县城区主要街道进行广播宣传防空防灾知识及相关法律法规;三是利用移动、电信、联通信息平台,向社会公布了9月18日上午10点将鸣响防空警报的讯息6万余条;四是在该县城主要街道路口、超市、车站和医院、学校等人员密集区张贴县政府关于开展“9.18”防空警报试鸣活动的通告,悬挂宣传横幅30条。
莲花县 9月18日上午10时开始,莲花县举行了防空警报试鸣活动。该县武装部部长刘则建,县政府副县长贺添华等领导在该县人民防空警报试鸣指挥部参加了防空警报试鸣活动并作了重要讲话,莲花县消防大队、武警中队负责人和莲花县人防办全体人员一同参加了活动。活动期间,观看了江西省人民防空建设情况汇报多媒体短片和应急演练实况片。试鸣活动开展前,该县人防办通过广播电视、移动、联通、电信和广播等方式进行了广泛宣传。试鸣期间,该县市民的生活和工作秩序保持正常。经测试,该县防空警报设备完好率、鸣响率达到了100%。
芦溪县 9月18日上午10点整,分布在芦溪县上空的防空警报器同步鸣响,凄厉的防空警报声响彻城市上空,防空警报按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序进行鸣放,持续时间长达15分钟,再一次提醒广大人民群众勿忘国耻、居安思危,也使广大市民受到一次特别的国防知识教育。为确保试鸣活动顺利进行,县人防办提前一周在电视台播放了防空警报试鸣信息,全县五个社区也分别以宣传版报、横幅、文艺汇演和发放宣传手册等形式开展了人防知识宣传。由于宣传到位,组织周密,广大市民和外来人员保持了正常的工作、学习和生活秩序。
安源区 9月18日10时00分,随着全省统一的防空警报试鸣一声令下,安源区上空响起阵阵防空警报声。试鸣活动前夕,安源区成立了防空警报试鸣指挥部,制定了《2014年安源区9.18防空警报试鸣活动实施方案》,明确活动内容和任务。活动当天,全区各学校结合自身实际,根据防空警报信号组织学生进行了疏散演练。
湘东区 为纪念“九一八”事变83周年,警示广大市民居安思危,勿忘国耻,铭记历史,激发爱国之情和强国之志,增强全区人民的国防观念和人防意识,了解和熟悉防空警报的信号特征,按照《中华人民共和国人民防空法》和省人防办关于组织全省防空警报试鸣通知精神,湘东区于9月18日上午10时拉响了防空袭警报,区政府副区长王志才、区武装部部长何家友出席试鸣活动,人民防空警报试鸣活动取得圆满成功。