你现在的位置    首页 >> 宣传教育 >> 详细内容

萍乡市人防办开展“5•12防灾减灾日”宣传活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年05月22日  |  文章来源: ]

 

今年5月12日,是我国第七个“防灾减灾日”,主题是“科学减灾,依法应对”,为进一步增强广大人民群众的防灾减灾意识,5月12日上午9时,市人防办联合安源区人防办和所辖三个社区在秋收起义广场集中组织开展了全民防灾减灾宣传教育活动。

宣传活动通过在醒目位置悬挂条幅、设立咨询台等多种形式,向群众普及地震、暴雨、高温干旱的防范、家庭火灾逃生等知识。活动现场,工作人员向群众发放了防灾减灾科普宣传资料及《江西省城市市民应急手册》,同时,现场工作人员还向群众讲解突发事件的种类、特点和危害,防灾减灾、自救互救的基本技能,逃生手段和防护措施等知识,让群众更好地掌握避险自救的技能。此次活动共发放宣传资料2000余份,悬挂条幅3条。