你现在的位置    首页 >> 宣传教育 >> 详细内容

防灾减灾 人人参与
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年05月22日  |  文章来源: ]

 

2009年3月2日,国家减灾委、民政部发布消息,经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”。

今年是我国第7个“防灾减灾日”,当天上栗县人防办围绕“科学减灾依法应对”这一主题全面开展一系列宣传活动。一是在栗都购物广场摆设咨询台,向广大民众所提出的问题一一作出解答;二是展出有关防灾减灾、应急救援宣传展板2幅;三是向过往行人发放《江西省人民防空工程管理办法》、《江西省城市市民应急手册》、《防空防灾应急宣传手册》、应急DM单共1000余份;四是在县城内各个交通要道悬挂“防灾减灾”主题横幅20条;五是宣传进社区,向各个社区免费发送应急手册5000余册并要求社区人防工作站对社区群众讲解有关紧急事件避险知识。去年5月25日,上栗县遭遇大洪灾,所以这次防灾减灾宣传活动,百姓积极性很高,防灾减灾意识非常强,对我们的宣传手册、讲解非常感兴趣,纷纷表示:“当灾难来临时不知道该怎么办,只能坐等别人来救援,那种措手不及的感觉只能看着干着急,现在学习了防灾减灾知识,以后遇到什么突发情况就不至于那么无助了,并希望这种活动能经常举办。”

(上栗县人防办)