你现在的位置    首页 >> 法律法规 >> 详细内容

关于贯彻落实国家人防办文件精神调整人民防空建设审批事项和规范人民防空专用设备生产安装管理工作的通知
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年07月20日  |  文章来源: ]

赣人防发[2015]1号

各设区市人防办,各有关单位:

  为深入推进人民防空工程建设管理方式转变,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,加快建设统一开放、竞争有序的人防市场体系,现就贯彻落实国家人防办《关于调整人民防空建设审批事项的通知》(国人防〔2014〕235号)、《关于印发〈人民防空专用设备生产安装管理暂行办法〉的通知》(国人防[2014]438号)有关事宜通知如下:

  一、新申报人防工程防护设备生产安装企业和人防工程防化设备生产安装企业从业能力认定,按照国人防[2014]438号文有关规定由中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会(以下简称国家民防协会)组织实施。对新建并经国家民防协会核发“人防设备从业能力达标企业”证书的我省行政区域内人防工程防护设备生产安装企业和人防工程防化设备生产安装企业,省人防办委托省民防协会组织相关单位进行跟踪考核评价。

  二、新申报人防工程防护设备质量检测机构和人防工程造价咨询机构从业能力认定, 省人防办委托省民防协会具体开展从业能力认定工作,从业能力指标由省民防协会发布。省民防协会协调各有关社会团体、社会中介机构、专业技术单位,严格按照人防有关政策法规和制度标准对其从业能力进行考察,指导其加强建设,具备从业能力的予以认定。

  三、各人防从业企业要接受人防主管部门、人防工程质监机构和省民防协会的监管,依法依规开展经营活动,积极推进行业企业自律建设,健全各项管理制度,树立良好的企业信誉,构建规范有序的人防市场体系。

  四、各级人防主管部门一方面要积极培育人防市场主体,着力消除人防市场壁垒,反对地方保护、垄断经营和不正当竞争,依靠技术进步和优质服务,推动资源配置依据市场规则、市场竞争实现效益最大化和效率最优化,增强市场主体实力和竞争力,加快建设统一开放、自主经营、充分竞争的人防市场体系;另一方面要进一步加强市场监管、保障公平竞争、维护市场秩序,严格执行不良行为记录、违规处罚、诚信等级评定于一体的人防行业从业企业诚信评价制度,健全各级人防主管部门、其他有关部门和社会团体、社会中介机构、专业技术单位协同监督、检查、评估、评价的联合治理体系,形成分工明确、各司其职、运转高效的治理机制,积极推进人防行业从业企业持续健康发展。

    

 

                     江西省人民防空办公室

                       2015年1月19日

(此件主动公开)

 

 

 

江西省人民防空办公室综合处 2015年1月19日印发