你现在的位置    首页 >> 法律法规 >> 详细内容

萍乡市人大常委会来上栗县开展《人民防空法》执法检查
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年07月22日  |  文章来源: ]

   7月14日上午,萍乡市人大常委会副主任潘先贤一行7人,就我县贯彻《中华人民共和国人民防空法》情况开展执法检查。

  在县政府常务会议室举行的座谈会上,听取县政府就我县贯彻实施《人民防空法》所取得的成绩,贯彻实施《人民防空法》过程中存在的困难和问题以及贯彻实施《人民防空法》意见和建议的汇报。

  听取汇报后,市人大常委会副主任潘先贤就上栗县几年来的人防工作给予了充分肯定:一是人防工程项目多;二是人防工程面积大;三是人防易地建设收费多;四是人防宣传力度大。并指出,在今后的工作中要切实做到“四个加大”,即加大人防知识宣传力度,着力提高全民国防观念和人防意识;加大人防基础工程建设力度,全面提高战备、社会、经济“三个效益”;加大依法行政力度,强化依法依规审批,努力提高人防工作依法建设水平;加大人防队伍建设力度,增强人防工作的实效。

  参加检查活动的其他成员分别就今后我市如何贯彻执行《人民防空法》提出了意见和建议。

  县人大、县政府有关人员还陪同市人大潘先贤副主任一行到上栗花炮世贸中心防空地下室、鑫岛尚都防空地下室进行了实地检查。

 

 

                             (上栗县人防办 黄慧)