你现在的位置    首页 >> 法律法规 >> 详细内容

市人大在安源区开展《人民防空法》执法检查
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年07月27日  |  文章来源: ]

 

  7月16日上午,市人大副主任潘先贤率市人大执法检查组就安源区贯彻实施《人民防空法》情况进行执法检查。区人大主任肖锋,区人大副主任彭琦萍,区政府副区长余勤陪同。

  潘先贤一行实地察看了凤凰天成、龙华云锦、景盛豪庭3个人防工程,随后召开座谈会。区政府副区长余勤从《人民防空法》宣传学习、取得成效、存在问题、有关建议等4方面向市人大检查组作了详细的工作汇报。

  座谈会上,区人大主任肖锋表示:市人大检查组莅临安源区检查指导工作表示热烈欢迎,同时感谢市人大对安源区人防工作的重视与支持,恳请市人大领导帮助解决区人防办机构设置、人员编制问题和理顺人防易地建设费上缴比例问题。

  在听取大家的座谈发言后,市人大副主任潘先贤指出:安源区委、区人大、区政府高度重视人防工作,认真贯彻实施《人民防空法》,工作有成效有特色,值得充分肯定。他强调,一是要加大人防知识宣传力度,着力提高全民国防观念和人防意识;二是要将人防工作融入当前工作大局、城市建设发展之中,着力找准人防工作的结合点、突破点,充分开发和利用地下空间,加快推进人防工程建设步伐;三是要加大依法行政力度,努力提高人防工作依法建设水平,加强人防队伍建设力度,通过加强民防应急能力建设,加强指挥通信、人防专业队伍等整组训练,推进人防向民防转变。

 

                      安源区人防办