你现在的位置    首页 >> 宣传教育 >> 详细内容

我市开展防空警报试鸣活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年09月22日  |  文章来源: ]
9月18日,我市集中开展人民防空警报试鸣活动。市人民政府副市长夏兴,市政协副主席、市人防办主任颜剑彬,萍乡军分区参谋长张建文,市政府副秘书长李南开等在市人防指挥中心现场指导本次人民防空警报试鸣活动。 10时整,人民防空警报在萍乡城市上空齐鸣,萍乡电视台综合频道、萍乡电台城市之声频道等媒体同步切换播出了人民防空警报试鸣信号;机动应急救援指挥车、人防卫星通信指挥车等纷纷上街、上路移动同步鸣放人民防空警报;安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县按要求组织同步试鸣人民防空警报;萍乡市第四中学等单位、学校利用多媒体防空防灾预警报知系统等设备,组织师生收看了人民防空警报试鸣实况。警报试鸣结果显示,警报器鸣响率达到100%,警报音响覆盖率达到95%以上,实现了预期效果。