你现在的位置    首页 >> 工程建设 >> 详细内容

我市组织人防质量监督培训
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年09月22日  |  文章来源: ]
7月7日到7月9日,萍乡市人防办在市办五楼指挥大厅举办一期全市人防工程质量监督培训班。上栗县人防办会同上栗县各人防工程项目建设单位、施工单位、监理单位等专业技术人员一起参加。此次培训邀请了江西省人防工程标准定额质量监督站三位专家前来授课,开班仪式上,市人防办李和招副主任对参加培训人员提了三点要求:1.放下事务,专心学;2.放下架子,虚心学;3.放下杂念,安心学;希望大家能够抓住这次难得的学习机会,严格遵守课堂纪律。 此次培训分为两大块:一是室内教学,理论授课。内容包括“人防工程土建专业质量通病防治”、“人防工程设备专业质量控制要求”、“人防工程质量监督注册登记工作流程”等;二是现场教学,结合实际。分别在安源区翡翠城人防工程、凤凰山庄人防工程进行实地教学。从进入人防工程开始,大家一步一步紧跟着省人防质监站专家的讲解往里走,专家把现场存在的问题指出来并进行了详细讲解,参加学习的学员们都听的津津有味,心里有疑问的也都愿意虚心请教,省办质监站专家也一一为其解答。 美好的时光总是短暂的,参观完人防工程,眼看着培训接近了尾声,市办李和招副主任做了简单总结,“这次的培训课,采取理论授课、实地观摩、现场互动,提高了人防部门及人防工程参建单位人员业务素质,大家受益匪浅,希望今后萍乡市人防工程建设加快发展,人防工程质量越来越好!”