你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

防空警报知识
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2015年09月22日  |  文章来源: ]
防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。一般防空警报设备都设置在城市的建筑物楼顶,由武装部门或街道、企事业单位的保卫部门管理。 基本种类 防空警报分为预先警报、空袭警报和解除警报三种。 折叠预先警报 鸣响方式:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。 用途:在敌方对我方攻击有预兆时发放,要求人员开始疏散。 折叠空袭警报 鸣响方式:鸣6秒,停6秒,反复15遍。时间为3分钟。 用途:在敌方对我方将要攻击时发放。 折叠解除警报 用途:解除警报是在空袭或战情暂时缓解时鸣响。 鸣响方式:一长音,连续鸣3分钟。