你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办创建督查组在湘东区督查迎检工作
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2017年07月26日  |  文章来源: ]

725下午,市人防办督查组由市办王群洪副调研员带队一行先后来到湘东区新街社区、姚家洲社区进行督查片网联创情况,现场了解城市公益广告设置、公共环境卫生、社区物业管理、志愿服务等迎检准备情况,详细询问社区在创建过程中遇到的困难和问题,对新街社区、姚家洲社区在创建中取得成效充分肯定,同时指出了其中存在的一些问题,并提出了相应的整改意见:


一是在湘东步行街部分路面存在破损、地面砖开裂未及时处理存在安全隐患。

二是公益广告出现掉色、脱落情况。

三是未成年活动、公益宣传还要增加。

四是小区环境卫生整治还需加强。


针对发现的问题,督察组要求硖山口办事处和各社区要切实担负起创建迎检的主要责任,进一步营造文明礼仪的浓厚氛围,强化学校周边环境的整治,为未成年人创造健康学习成长的环境,指示标牌布置等整改要到位;要以创建迎检为契机,进一步做好公益宣传、小区环境卫生整治等工作,齐心协力以优异成绩迎接检查测评。