你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办掀起学习《江西日报》 担当实干系列评论员文章热潮
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2017年08月29日  |  文章来源: ]

近日,江西日报在头版连续刊发了《时代呼唤更多担当实干者》《担当实干是为政之德》《努力增强担当实干的本领》《让担当实干者卸下包袱轻装前进》系列评论员文章(以下简称系列文章),我办领导精心组织并督促干部职工认真看、认真读,坚持在学中思,在思中干,在干中悟,不断强化干部职工担当精神,增强实干本领。

一是高度重视,组织学习。我办领导班子高度重视组织学习这四篇担当实干系列评论员文章,要求每位干部职工都要进行阅读,深入学习和思考,领会评论员文章担当实干精神的重要意义、丰富内涵、基本要求和根本保障,对进一步转变工作作风、践行担当实干提出了明确要求。二是展开讨论,融入工作。组织干部职工以集中学习讨论的形式进行了交流探讨。在学习讨论中,大家就评论员文章各抒己见,表明了自己的看法和观点,态度鲜明、立场坚定。大家纷纷表示要把担当实干作为自己的价值追求,主动把担当实干精神融入到工作生活的方方面面,达到了统一思想和行动的目的,形成了全办干部职工干事创业的最大公约数,划出了最大的同心圆。三是忠于职守,担当实干。深入贯彻落实担当实干要求,全办干部职工一起撸起袖子加油干,谋发展、抓稳定、惠民生、促改革,埋头苦干、争创一流,永远跟党走。四是分析问题,解决问题。在工作中遇到了问题,不逃避、不退缩,而是把问题研究透,把对策琢磨透,始终坚持以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的紧迫感、主动性,担当实干、狠抓落实,持之以恒、久久为功,让担当实干成为我们“不忘初心、继续前进”的现实注脚。