你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

全省人防工作调度会六个方面肯定萍乡人防工作
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2017年09月05日  |  文章来源: ]

百尺竿头 更进一步

——全省人防工作调度会六个方面肯定萍乡人防工作

近日,全省人防工作调度会在宜春召开,省办副主任林显君、省办各处处长,全省各设区市人防办主任、综合科科长悉数参会,会议主要学习传达了省委十四届三次全体(扩大)会议精神,总结上半年全省人防工作和部署下半年的工作。

会上,省办副主任林显君在讲话中点名表扬了萍乡市人防办主任李强雄为集中萍乡城区人防行政审批权所做的诸多工作,并强调全省人防系统要学习萍乡市办领导抓大事、肯干事的精神,同时在以下六个方面充分肯定萍乡人防办的工作:一是萍乡市人防基本指挥所建设有重大进展,市办基本指挥所项目已得到国家人防办批准建设的批复,已着手准备开工建设事宜。二是萍乡市办开展了人防工程标识规范化管理工作,结合城市创建工作,投资5万余元在全市各社区、主干道设置了约35个明确的城市避难场所标识,为广大居民的公共生活提供了便利,并将绿茵广场地下人防工程打造成解决社会就业的典型;三是疏散设施建设上深度融合,结合新农村建设、扶贫开发等建设疏散基地和疏散区域。四是法治建设有序推进,萍乡市将本市人防工程管理办法纳入了市政府规章立法计划中,在执法上运用法律手段保护了人防资产,6月初及时阻截了一起某基层法院违法拍卖防空地下室事件,成功阻止了近4000㎡人防工程被非法拍卖。五是萍乡市办创新工作举措,在市里文件中提请从人防地下停车费中提取基金专项用于人防地下室保养和维修。六是萍乡市安源区警报器建设已覆盖至所有乡镇。

萍乡市人防办主任李强雄在大会发言中表示,省办领导对萍乡人防工作的肯定激励着萍乡人防系统全体干部职工更加努力地工作,同时将继续保持踏实肯干、锐意创新的优良作风,以更高的标准更严的要求推动萍乡人防工作百尺竿头,更进一步!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!