你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办联合萍乡军分区 举行“9·18”防空警报试鸣活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2017年09月19日  |  文章来源: ]

市人防办联合萍乡军分区

举行“9·18”防空警报试鸣活动

 

为纪念“9·18”事变86周年,铭记历史、居安思危,918日上午,萍乡市人防办联合萍乡军分区举行“9·18”防空警报试鸣活动。萍乡军分区副司令员张建文、萍乡市人防办党组书记、主任李强雄及市办全体干部职工、各县区人防办参加活动。

上午10点整,尖利的防空警报试鸣响彻萍乡城区,各县防空警报器同一时间鸣放警报,萍乡电台综合广播同步播放警报信号,人防指挥通信车同步出动,本次防空警报试鸣分“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”三种信号,每种警报信号间隔时间为3分钟,整个试鸣活动警报覆盖率95%以上,活动圆满结束。

在防空警报鸣放前夕,市人防办已预先做好了宣传工作,中国萍乡网、萍乡电视台新闻频道、萍乡电台综合广播派记者全程跟踪报道,防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序及社会活动都正常进行。


通过这次警报试鸣活动,检验了我市防空警报系统的效果,增强了广大市民的国防观念和防空意识,提高了应对突发事件的防范能力,同时也是教育广大人民群众要铭记历史,居安思危,做到“警报长鸣,不忘国耻”。