你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

提振精气神、汇聚正能量
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年05月22日  |  文章来源: ]

 

市人防办传达学习全省作风建设工作会议精神

5月21日下午,萍乡市人防办在四楼会议室召开党组(扩大)会,学习贯彻全省作风建设工作会议精神,对照省、市委提出的从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,对全市人防系统作风建设进行再强调、再部署。

会上首先由市人防办主任李强雄传达全省作风建设工作会议精神,他指出党内存在的作风不纯问题还未得到根本解决,作风建设永远在路上,一刻不能松 ,半步不能退。他强调全市人防系统要从三个方面入手抓好作风建设:一是切实提高政治站位,提高对工作作风建设的认识。二是要结合人防实际,认真查改“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题。三是人防系统领导干部要按照省委的要求,以身作则、率先垂范,发挥“头雁效应”,以铁的纪律抓好作风建设,进一步带动全市人防系统上下提振精气神、汇聚正能量,把作风建设引向深入。会上市人防办县级以上干部都做了表态性发言,大家纷纷表示要用好忠诚老实这把尺子、批评和自我批评这个武器,提倡讲实话办实事,反对“慢”“怕”“假”,力戒“庸”“散”“浮”。会议最后还传达了《中共萍乡市纪委转发省纪委关于5起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报的通知》(萍纪字[2018]9号)和《萍乡市2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》的通知(萍办发电〔2018〕17号)。