你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办主任李强雄带队走访新下村贫困户
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年05月28日  |  文章来源: ]

 

扶贫攻坚 、风雨无阻


 

为了更好的落实《萍乡市2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》的通知精神(萍办发电〔2018〕17号)5月23日,市人防办主任李强雄带领全办13名党员干部冒雨走访了新下村贫困户。

李强雄主任一行首先来到新下村委会,召集村干部和驻村工作队员召开座谈会,听取了村支部书记王景萍和第一书记任利满的工作汇报后,他指出脱贫攻坚“夏季整改”要在“跑”和“盯”上下狠功。一是做成事情要靠“跑”,在推进项目上要“勤跑”,在争取资助上要“多跑”,在走访慰问上要“常跑”,要敢于跑去站桌子角,以诚心和行动打动人就没有办不成的事情。二是落实工作要靠“盯”,盯牢目标任务,盯紧工作进度,盯准责任人员,要敢于去督查督促就没有落不实的工作。李强雄主任表示市人防办今年将会加大帮扶力度,尽力提高帮扶资金数额。

最后,李强雄主任与大家分户走访贫困户。当来到特困户张广琪家时,李强雄详细了他的家庭生活状况、生产就业情况、经济收入来源,鼓励他克服困难,坚定信心战胜病魔,在大家的帮扶下早日脱贫奔小康,用双手奋斗出幸福未来