你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市召开人防指挥部联席会议研究《修订萍乡市防空袭方案》等重大事项
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年05月30日  |  文章来源: ]

   5月25日,萍乡市召开人防指挥部联席会议,副市长叶华林主持会议并讲话。市人防指挥部成员单位和相关单位负责同志参加会议。

 


 

 

会议总结了近年来人防工作取得的成绩,讨论了加强我市人防组织领导和开展“两规合编”试点工作;根据省、市委文件要求,讨论通过了将人防工作列入县区科学发展综合考核评价内容,纳入县区党管武装述职内容及纳入党委议军会等议题;部署了我市迎接省委人防改革发展专项督查自查迎检工作以及《修订萍乡市防空袭方案》等事宜。

会上,叶华林副市长指出近年来我市人防工作抓得实、抓得紧、有成绩、有亮点。他强调人防指挥部各个成员单位要继续加强人防意识,积极对待,不断增强做好人防工作的责任感和使命感,创新工作方式方法,分部推进、稳步落实。要广泛征询、多方论证。要清楚认识“人民防空是国之大事、是国家战略,是长期战略”。要增加备战意识,落实会议制度,加强指挥演练,提高实战水平。要增强纪律意识,促进人防准军事化建设,对于不落实,不执行工作要求的要严肃追责。要增强协调意识,紧密合作,不断推进人防事业迈上新台阶。