你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市召开人防协调会议研究解决 人防基本指挥所建设等问题
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年06月01日  |  文章来源: ]

 

 

5月25日,萍乡市政府副市长叶华林到市人防办召开工作协调会,按照市委书记李小豹批示精神,对影响人防改革发展的一些突出问题进行专题协调,推动人防工作上台阶。市相关单位负责人及各县(区)分管人防工作的主要领导参加会议。

 

 

会上,叶华林副市长详细了解了市人防基本指挥所工程进度及建设中存在的困难。他要求财政部门每年安排2000万元解决工程建设资金问题,并督促要加快该项目的评审进度。针对工程现有土地面积不足的问题,他同意在人防办相邻位置解决3亩工程用地。同时还要求供电部门尽快解决工程用电问题。

在研究讨论安源区、湘东区、开发区人防工程审批权上收以前的历史遗留问题时,叶华林副市长指出:一是对待历史遗留问题要敢于担当,善于突破,加强沟通。在尊重历史、尊重客观、尊重原有决策的基础上,只要各县区政府同意补建,并承诺不补建就从财政收入中扣回,就同意先把事情推进二是正确对待,分类处置。会议要求:对有条件补建防空地下室或缴纳人防易地建设费的项目,市人防办在审批、预售、备案、发证环节采取措施进行整改;对暂不具备条件的项目,发文要求安源区、湘东区、萍乡经济技术开发区足额追缴减免、缓缴、欠缴的人防易地建设费,统一交市财政人防专户;对采用行政手段无法整改到位的项目,视情起诉至法院追缴。会上还讨论了武功山管委会落实人防工程统一纳入市办审批的决定,依法落实对已建人防工程的监督检查和规范战备值班制度等问题。 

最后,叶华林指出市人防办自换届以来,各项工作很有起色,很不容易。这是市人防办主任李强雄带领整个班子,上上下下齐心协力,齐抓共管,砥砺奋进,扎实工作的成效。他要求全市各级有关部门要深刻认识新形势下加强人防建设的重要性,不断增强人防意识、备战意识、协调意识和纪律意识,紧密合作,共同推动我市人防建设健康持续发展。