你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

用好“活、敢、真、诚、廉”良药 祛除五大作风顽疾
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年06月28日  |  文章来源: ]

萍乡市人防办传达全市作风建设会议精神

 

6月27日上午,萍乡市人防办组织全体人员在四楼会议室召开全市人防作风建设工作会,认真贯彻落实全市作风建设工作会议精神。会议首先由市人防办副主任颜志伟带领大家认真学习了市委办、市政府办《关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的实施方案》。


 

随后,市人防办主任李强雄传达了李小豹书记在全市作风会议上的讲话精神,他强调全市人防系统要深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,结合人防实际,制定我市人防系统《关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的实施方案》,提交党组研究,全面落实责任,细化分解任务,做到目标明确、责任到人、保障有力;要深入开展自查自纠,认真梳理作风建设方面存在的突出问题,确保发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过,推动“大学习大整治大落实”活动取得实效。


 

李强雄指出要用好“活、敢、真、诚、廉”这剂良药,祛除“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾。一是要有活力、有激情、有干劲。通过开展“七一”党建知识竞赛活动和人防知识竞赛形式多样的比学赶超活动,使大家在大变样赛场的竞争中增活力。二是面对急难险重任务敢于向前冲,勇于攻难关。对涉及到安源、湘东、开发区历史遗留问题,要按照李小豹书记指示及市政府文件、纪要要求尽快下发催缴决定;要尽早谋划第四季度实演练活动;要抓紧开展“两规合编”工作的实施。三是要真抓实干,求真务实,要加大督查落实力度,对党组布署的工作,加大跟踪问效力度。四是要诚心诚意,言而有信。在工程审批和质量监督中, 要以打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境为目标,简政放权优环境,大力实施“放管服”改革,加快实施网上审批,切实提高行政效率;要畅通绿色通道优环境,坚决破除“中梗阻”,大幅压缩审批时限,确保审批“大提速”;要狠抓突出问题治理优环境,营造健康发展环境。五是清白做人,干净做事。要严格执行八项规定精神,动真碰硬、铁面执纪,深化巩固拓展中央八项规定精神成果;对严重违纪问题,要一查到底,绝不姑息,坚决铲除腐败这个致命的“污染源”,营造风清气正的政治生态。最后他要求领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,自觉做改进作风的表率和标杆;市办党组要严格落实从严治党主体责任,切实抓好作风建设。要注重标本兼治,追求“常态效应”,在治标上,要立足当前,猛药去疴、重典治乱,狠抓作风问题整改;在治本上,要着眼长远,绵绵用力、久久为功,用制度保障作风建设不断深化、取得实效。