你现在的位置    首页 >> 宣传教育 >> 详细内容

代林库尤地下城
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年07月10日  |  文章来源: ]

1963年,一位土耳其人推倒了家里地下室的一堵墙,从而发现古老的代林库尤地下城,该城共有18层楼。

  代林库尤曾容纳2万居民,是世界上最大的地下城之一,位于土耳其卡帕多西亚,属于200座修建在火山岩中的地下城之一。代林库尤地下城之所以令人印象深刻,部分原因在于其深度超过76.2米,构造巧夺天工,满足了地下居民的需求。

  普遍认为在公元前8至7世纪,印欧民族弗里吉亚人开始修建代林库尤地下城。公元780年至1180年发生了阿拉伯-拜占庭战争,代林库尤成为阿拉伯穆斯林的避难所,连接各地下城的隧道恰修建于这一时期。另一种观点则认为修建地下城的时间要早得多,由安纳托利亚的赫梯人于公元前15世纪左右建造,用来躲避入侵的敌人。

  高约54.9米的通风井让地下城空气流通,圆形巨石门重达454公斤,保证入侵者无法进入地下城。除了用于做礼拜的小教堂外,这儿不仅有饲养牲畜的地方,还有大量水井提供饮用水。公共空间、马厩、酒窖和榨油机都让人们得以在地下过上地上的生活。那要如何处理废弃物呢?它们被存放在罐中,并在任何可能的时候运送到地面上去。

  代林库尤地下城和附近的凯马克勒地下城从1965年起开始对外开放,是当地著名的旅游景点,地下城中也建设了特色酒店。然而18层中只有8层向公众开放,这是个了解人类适应环境的能力的绝佳机会。