你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市人防工作调度会在上栗召开
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年08月20日  |  文章来源: ]

为进一步深入学习省委十四届六次会议精神,总结上半年工作,调度下半年工作,推动人防高质量发展。8月17日,在新建成的上栗县人防办应急救援指挥中心召开了全市人防工作调度会。会议由市人防办党组成员、副主任李竹松主持。上栗县副县长郭树萍出席会议并致辞。市人防办副县级以上干部、各县(区)人防办主任、市人防办各科室、中心、所(站)负责人参加了会议。会议首先听取了由各县(区)人防办主任上半年工作汇报。

 

 

 

在听取了汇报后,市人防办党组书记、主任李强雄,做了总结性发言。他指出:今年来,全市人防系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的要求,不断深化改革,积极创新,主动作为,做了大量卓有成效的工作,工作明显有进步。主要体现在以下几个方面:一是高层重视。从省的层面看,省委开展人防改革发展专项督查;省委、省政府、省军区首次将人防工作纳入党管武装考评;省人大常委会修改《<人民防空法>实施办法》;省政府首次对人防指挥工程建设下发督办函。从市的层面看,市委、市政府、军分区的主要领导非常重视、关心人防工作;市委开展人防改革发展专项督查;将人防工作纳入本级政府年度工作目标考核内容二是务实有效。坚持“应建尽建、应收尽收”的原则,狠抓政策落实和人防工程建设,各项任务指标实现“双过半”。三是协调各部门努力解决了市人防基本指挥所建设的资金、用地和用电问题,现工程已完成初步设计方案专家审查,正在进行施工图纸深度设计。芦溪、上栗县人防应急救援指挥中心已建成投入使用;安源区、莲花县人防应急救援指挥中心已开工建设。四是改革创新。参照外省发达地区人防改革经验,结合萍乡实际,制定了《萍乡市结合民用建筑修建防空地下室实施细则(试行)》,得到省办批复同意。

最后,李强雄要求全市人防系统要继续紧紧围绕我市工作大局和年初确定的目标任务,将人防工作更好地融入萍乡城市经济建设,主要做好六个对标。1.对标市委十二届五次全会精神。2.对标省委督查和党管武装考评整改要求。3.对标作风建设要求。4.对标“放管服”改革要求。5.对标机构改革要求。6.抓好重要经济目标防护试点工作。