你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市人防办举办人民防空知识教育师资培训班
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年08月24日  |  文章来源: ]

为提高萍乡市人防教师教学技能水平和人防教育质量。2018821-8月22日萍乡市人防办联合安源区教育局、安源区人防办在莲花县举办萍乡人民防空知识教育师资培训班。来自城区各学校人防教师40多人参加了培训。市人防办副主任李竹松出席开班仪式并作重要讲话。

李竹松副主任强化人防知识教育工作的责任感”、“增强人防知识教育的实效性”“抓好人防知识教育各项任务的落实三个大的方面给全体参训人员进行了动员希望通过此次培训,帮助参训教师进一步了解掌握人防知识,通过学生这一特殊的纽带,将人防教育拓展到全社会,保障社会主义现代化事业持续健康发展

此次培训组织学习了应急救援知识、逃灾避险知识、消防安全、校园安全等知识,现场观摩了应急救援与应急抢险现场展示,参观了人防主干道工程来自蓝天救援队和消防大队的教员与参训教师参与了互动、讨论、交流

参训教师对本次培训的效果给予了充分的肯定,并表示希望今后多多组织一些实践性强的培训课程,更加有效地提高教师们对人防知识教育的教学水平和教学成果。