你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

莲花县举行9.18警报试鸣活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2018年09月19日  |  文章来源: ]


2018年上午9时,在“九一八”安全演练日,莲花县人防办、县消防大队和县城厢小学联合举行了一场防空防灾消防应急疏散演练。

全体学生在各班老师的指挥下,按照原训练要求,列队快步撤离教室,迅速向空旷的操场有序撤离。短短5分钟时间,全校2000多名师生已全部安全疏散。在整个应急疏散演练过程中,师生都能做到行动快速有序、配合默契,没有出现混乱的场面。

演练结束后,县城小学陈校长就这次演练情况进行了总结,他认为这次演练活动达到了预期的目的。广大师生增强了安全意识和自我防范能力、同时也掌握了逃生的本领。县人防办刘春平副主任在现场就学生听到不同警报信号时该作出如何反应进行了详尽的讲解,并讲解了九一八来由,告诫学生们铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣!


      上午10时,莲花县人防警报试鸣指挥部举行了防空警报试鸣活动。县政府分管副县长谢三平参加了防空警报试鸣活动并作了重要讲话,人武部副部长易辉、县消防大队教导员、县武警中队负责人和县人防办全体人员一同参加了活动。

试鸣活动开展前,我县人防办通过广播电视、移动、联通、电信和广播等方式进行了广泛宣传,试鸣期间,全县生活和工作秩序保持正常。

此次防空警报信号分为预先警报,时间3分钟;空袭警报,时间3分钟;解除警报,连续长鸣3分钟。经测试,从2008年开始至今,全县四台防空警报设备完好率、试鸣率达到了100%。通过警报试鸣,警示市民居安思危、勿忘国耻,增强忧患意识,增强国防观念和防空防灾意识。

                                                                                                                                                                 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                             莲花县人民防空办公室

                                                      20189月18日