你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市人防办开展春节前人防工程安全生产专项检查
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年02月02日  |  文章来源: ]

为进一步贯彻落实《江西省人民防空办公室关于加强元旦春节期间早期人防工程安全巡查工作的通知》要求,为人民群众欢度春节创造良好稳定的安全生产环境,萍乡市人防办高度重视安全生产工作,于2019年1月31日集中开展安全生产大检查,根据年初工作计划安排对辖区内在建、已使用及早期人防工程开展安全生产专项检查。

        1月31日上午,萍乡市人防办主任李强雄和分管领导王群洪兵分两路带队先后检查了人防工程主干道、绿茵广场人防工程,润达购物广场人防工程等重点人防工程逐一开展安全生产大检查。检查组查看早期和已使用人防工程内消防设施、疏散通道、排水设施、用电线路、应急照明等设备实施是否完好;查看人防工程内有无易燃易爆物品违规存放情况。检查组不仅向工程责任人宣讲人防工程安全生产法律法规知识,要求各单位严格执行安全生产操作规程,建立健全安全防护措施,努力提高安全防范技能,确保人防工程建设安全与使用安全。

       春节放假期间,市人防办制定了《萍人防办2019年春节期间值班安排表》,加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,切实落实安全生产责任,确保节日安全。