你现在的位置    首页 >> 指挥通信 >> 详细内容

北京人防志愿者为八大处庙会进行安全保障
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年02月25日  |  文章来源: ]

2月5日(初一)早晨5点开始,北京人防浩天救援队30余名志愿者陆续来到八大处公园,他们不是来游园,而是为第六届八大处新春庙会活动执勤,这也是浩天志愿者救援队连续六年为八大处新春庙会活动进行安全保障。

根据以往经验,选择庙会活动人员较为集中的大年初一、初二、初五这三天安全执勤,从早上5点到下午16点30分,确保每个关键岗位有4至5人在现场,人潮人海中,开展不间断地巡查、疏导,及时排除安全隐患,确保庙会活动井然有序。特别是初二早晨,八大处飘起了雪花,道路有些湿滑,为避免庙会期间出现意外,队员们加大巡查力度,寒冷的风吹的队员们手脚冰凉,但是大家都坚守在值班的岗位,没有怨言。同时,安全保障的志愿者也给游客留下了深深地印象。

值得庆贺的是2018年山地越野赛保障活动中救助的受伤选手,今天也追到八大处庙会为人防浩天志愿者救援队送来了锦旗,让志愿者们非常感动。

本次保障2月9日下午圆满结束,三天的庙会安全保障共出动百余人次,每名队员都坚守岗位、志愿服务、无怨无悔。

(指通应急处转自北京人防网)