你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市人防办向7个民用建筑项目提出人防建设要求
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年03月25日  |  文章来源: ]

     36日至12日,萍乡市人民防空办公室主任李强雄带领工程科专业人员等,对市内6家房地产企业和1家高校的7个房地产建设项目展开人防工程设施建设情况调查,督促开发商和建设单位,遵照有关法律法规要求,办理有关人防建设手续,建设相关人防设施。同时,征求他们对人防工作的意见,为企业做好相关服务。

    本次走访集中检查督促的项目包括萍乡中合农产品市场有限公司萍乡农产品物流项目,萍乡市翼天中梁城置业有限公司中梁翼天城项目, 萍乡绿地申飞置业有限公司萍乡绿地高铁商务区项目,萍乡市佳禾文化产业有限公司佳禾购物公园项目,江西恒宇房地产实业发展有限公司景盛豪庭四期南、北地块项目,萍乡市东鑫房地产开发有限公司东鑫云程望族小区项目,萍乡学院萍乡市公共实训基地项目。

    检查督促过程中,上述企业或单位均承诺按照有关法律法规,按期完成人防建设手续的报批,按标准完成相关设施建设,缴纳人防易地建设费。

    根据《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室”“城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期修建,可以并处十万元以下罚款”“不能按照规定修建防空地下室的,必须经人民防空主管部门批准;建设单位应当缴纳防空地下室易地建设费,由人民防空主管部门统一修建人民防空工程”。(施仁方)