你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

全市人防主任工作会议要求:聚焦备战打仗抓战备建设,落实规划要求抓工程建设
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年03月28日  |  文章来源: ]

    327,市人防办组织召开了全市人防办主任会议,市人防办党组全体成员、萍乡军分区战备建设处处长李征出席会议。全市各县区人防办主任、市人防办全体工作人员等参加会议。市人防办党组书记、主任李强雄主持了会议。会议号召全体人防系统干部职工,围绕备战打仗抓战备建设,落实规划要求抓工程建设,为我市人防事业发展做贡献。

    会上,萍乡军分区战备建设处处长李征传达了中央军委国防动员部副部长曲松在新时代人民防空创新发展研讨交流活动上的讲话;市人防办党组成员、副主任颜志伟宣读2018年度全市人防工作目标管理考核先进单位和个人表彰决定;市人防办党组成员、副主任李竹松宣读《2019年全市人民防空工作要点》。

    会议还书面传达了国家人防办殷勇主任及江西省人防办彭光华主任的有关讲话。

    2019年,全市人防工作将围绕聚焦备战打仗抓战备建设,落实规划要求抓工程建设,聚力转型发展抓试点示范,立足整改落实抓重点难点问题,持续深化改革抓人防“放管服”,强化使命当担抓自身建设,按照市委提出的“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体工作要求,开拓创新,攻坚克难,努力实现高质量、跨越式发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    市人防办党组书记、主任李强雄在讲话中回顾了全市2018年人防工作取得的成绩,分析了人防工作面临的形势。在谈到2019年工作时,他要求全市人防系统干部职工,思想上讲奉献,做人上讲团结,工作中讲协作,不忘初心,牢记使命,围绕聚焦备战打仗抓战备建设,以战备需求牵引建设准备,深度融入联合作战体系,不断提升信息化战争人民防空体系能力,深入实施军民融合发展战略,坚持平战结合,实现人防战备效益、社会效益、经济效益、生态效益有机统一,使我市人防队伍成为一支最有战斗力的队伍,为我市人防事业再上新台阶多做贡献。