你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

萍乡市人防办组织党员到莲花县开展祭扫和植树活动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年04月02日  |  文章来源: ]

        41日,清明节前夕,萍乡市人防办组织机关党员到莲花县开展祭扫先烈和植树造林活动。机关党员扛起鲜红的党旗和党员志愿服务队旗,在莲花县革命烈士陵园祭扫之后,到莲花县闪石乡新农村建设点暖水村植树造林,种下了包括数十棵桂花树和红豆杉大苗的“人防林”。

       暖水村是萍乡人防办的联系点,这个村的新农村建设工作一直让大家牵挂,除了在财力方面给予支持和帮助,大家还积极出力,做些力所能及的工作。这次春暖花开时节,大家走出机关,高兴地和村干部一起,在暖水村后山坡栽下了一片“人防林”。当天天气很好,一扫往日阴雨;大家心情更好,栽下一片树林。植树任务完成后,大家愉快合影,留下美好记忆。

       当天,身着人防制服的全体党员志愿服务队的党员们还到莲花县革命烈士陵园祭扫。这里安葬着3800多位为新中国成立英勇牺牲的烈士。驱车来到位于莲花县城东边青山之中的烈士陵园,大家庄重地向纪念牌敬献花圈,并向这纪念碑宣誓,重温入党誓词。(施仁方)