你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办召开党风廉政工作专题会
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年04月29日  |  文章来源: ]

市人防办召开党风廉政工作专题会

425日,萍乡市人防办召开党风廉政工作专题会,学习中央、省、市有关党风廉政工作精神,签订党风廉政建设责任状和廉洁从业承诺书。市人防办副县级以上干部和全办人员参加了会议。会议由市人防办党组书记、主任李强雄主持。

会上,李强雄传达学习了国务院、省、市政府廉政会议精神。市人防办副主任颜志伟传达学习了市作风办《关于对6名机关工作人员违反工作纪律问题处理情况的通报》和《中共萍乡市委保密委员会2019年工作要点》、《关于全省党员直接联系群众的意见》,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,并宣读了《市人防办2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

李强雄在讲话中强调,人防办政务窗口工作人员要提高服务意识,依法、依规为企业提供良好服务,营造一流营商环境,为全市高质量、跨越式发展担当作为。

李强雄指出,一是要进一步提高站位,把政治建设摆在首位。加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;认真落实“三会一课”;扎实开展“不记初心、牢记使命”主题教育,中心组学习必须安排专题讲准则、讲条例。二是规范权利运行监督落实,落实党组运行规则,继续坚持重大事项领导班子集体研究决定,发会议纪要;推进廉政风险排查防控工作,加强对干部人事、资金资产、工程建设等领域落实情况的监督检查,确保不出问题,保护同志,做好工作。三是持续发力,纠正“四风”,落实八项规定要求,要持之以恒、久久为功,下大力气纠正形式主义和官僚主义,加强对领导干部因公、因私出国(境)的监督管理,严格“三公”经费管理,健全相关制度,从“放管服”改革、会风会纪、调查研究等具体问题改起。四是领导干部要以身作则、秉公用权、廉洁从政,做好引领。

会上,全办人员签订了《萍乡市人民防空办公室2019年党风廉政建设责任状》和《萍乡市人民防空办公室工作人员廉洁从业承诺书》。