你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办落实“立马办”大力优化营商环境
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年05月24日  |  文章来源: ]

    市人防办大力践行“放管服”改革要求,积极落实“马办”的服务理念,大力优化营商环境 

  一是推动将人防审批服务事项纳入各级政府“一网通办”综合服务平台,推进全市人防审批服务标准化建设,统一全市人防事项名称、办事材料、办理标准、办理时限等人防资质审批、建设项目审批、竣工验收备案时间分别由101012个工作日压缩至155个工作日。

   二是手续齐全办。在国家法律法规、政策允许的前提下,依法、依规为企业提供优质服务环境,要求人防审批项目窗口工作人员能立马办的立马办,能当天办的当天办,该加班加班,决不拖沓,做到热情服务、文明服务和高效服务,畅通人防审批服务绿色通道。

  三是进一步推行和完善告知承诺制,建立容缺后补清单,持续开展“减证便民”行动,消除人防堵点,实现“只跑一次”。

四是建立健全人防行业市场责任主体失信惩戒制度,开展“双随机一公开”检查,重点监管制售假冒伪劣人防防护设备设施、价格欺诈等扰乱市场秩序的行为,坚持“降成本、优环境”,认真研究支持人防企业发展措施,大力发展人防经济。