你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办传达部署全市信访“一二三七” 专项行动
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年06月11日  |  文章来源: ]

 6月6日,市人防办召开党组(扩大)会议,传达6月3日全市信访工作会议精神,并就人防系统如何贯彻落实好信访“一二三七”专项行动作了部署安排,办党组书记、主任李强雄主持会议,全办干部职工参加了会议。

    会上,办党组成员、副主任颜志伟传达学习了贯彻市信访联席办公室《关于报送全市信访工作联席(扩大)会议精神落实情况的通知》和《关于印发<在全市开展面对面沟通、心贴心服务干部“真情下访”工作的实施方案>的通知》市委办市政府办《印发<关于开展保稳定迎大庆“一二三七”专项行动的实施方案>的通知》

    会议指出,今年以来信访形势不容乐观,务必高度重视,要把信访工作放在重中之重的位置,抓紧抓实,以防范化解风险为重点,加大政策解读和宣传,在项目审批、人防质监等方面坚决落实相关规定,将可能发生信访的苗头扼制在摇篮中。

会议强调,全办干部职工要树牢底线思维,强化风险意识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强做好信访工作的责任感和主动性,带着感情和责任解决好群众的合理诉求、维护好群众的合法权益,更好地为民解难、为党分忧。

会议传达学习了市委保密委员会相关文件,并对萍乡人防系统全体干部职工提高保密意识,做好保密工作作了部署要求。同时,会议还传达学习全市组织部长会议精神市直机关工委《2019年市直机关党建工作要点》。