你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办举办“铸就护民之盾”萍乡市人防知识竞赛
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年06月24日  |  文章来源: ]

 为隆重庆祝新中国成立70周年,展现人防形象、普及人防法律法规和防护知识 6月22日,萍乡市人防办在萍乡广播电视台号演播厅举 “铸就护民之盾”萍乡市人防知识竞赛。萍乡市人防办代表队、莲花县人防办代表队、萍乡学院代表队、江西工业工程职业技术学院代表队9支代表队参加了比赛。比赛现场吸引了来自全市人防系统干部职工、学生、爱心志愿者和广大市民300余名观众萍乡市人防办党组书记、主任李强雄,萍乡广播电视台党组成员、总编辑张波,萍乡市人防办党组成员、副主任李竹松,萍乡市人防办党组成员、副主任颜志伟,调研员李和招,共青团萍乡市委副书记谭丽琴出席了本次活动。

5月下旬至7月上旬,江西省人防办举办“铸就护民之盾”全省人防知识竞赛,竞赛分网络社会竞答和知识竞赛二个阶段。作为分赛区之一,萍乡市人防办高度重视,积极组织、广泛发动,扎实有效推进本次竞赛活动:5月21日召开“铸就护民之盾”萍乡市人防知识竞赛活动工作动员部署会;5月23日印发了《“铸就护民之盾”萍乡市人防知识竞赛实施方案》;5月24日召开党组(扩大)会,对参加全省人防知识竞赛进行了再要求; 5月30日举办“铸就护民之盾”萍乡市人防知识竞赛启动仪式暨进校园活动;6月1日至28日,组织广大市民参与网络社会竞答,并通过微信群、QQ群、朋友圈扩散,增强活动的影响力。

此次知识竞赛由萍乡市人防办主办共青团萍乡市委、萍乡市广播电视台协办萍乡综合广播FM106.8承办。比赛分个人必答题(志在必得)、快答题(争分夺秒)、抢答题(机不可失)、风险题(险中求胜)以及附加题共五轮。比赛现场特别设置了由市人防办专业人员组成的现场评审员,当现场出现选手答案与标准答案有出入时,由现场评审员进行裁定。经过五轮紧张的角逐,比赛决出团体优秀组织三名,团体三等奖三名,团体二等奖二名,团体一等奖一名。萍乡市人防办代表队以221分的高分获得团体一等奖莲花县人防办代表队、上栗县人防办代表队获得团体等奖比赛结束后,组委会将从中选拔出3名优秀选手代表萍乡市参加7月上旬全省组织的比赛。

比赛现场,萍乡市春锣表演艺术家们特意创作春锣《人民防空为人民》,也来到现场为比赛加油、助威。

赛后,领导、嘉宾与主持人、参赛代表队等合影留念。